День ландышей
- ГКУ ПО "Никольское лесничество"
- 20 мая 2024 г.
- 3 мин. чтения
День ландыша в России отмечается 19 мая, в России день ландыша символизирует приход весны, чествование мира и красоты.
Кто же из нас не знает этот нежный, благоухающий цветок, который растет в наших лесах. В период цветения маленькие колокольчики, будто звенят и шепчутся с листвой, а в период созревания красные бусины горят огнем, говоря нам, не трогай нас, мы ядовиты.
Ландыш майский внесён в Красные книги ряда регионов РФ, в Пензенской области не занесен, поэтому мы можем видеть бабушек стоящих с букетиками ландышей.
Сейчас это растение можно встретить в цветочных магазинах, и приобрести в нужном вам количестве. В этот день вы можете поздравить всех любителей цветов, флористов и просто продавцов этих красивейших цветов с праздником. У ландышей есть особенность, о которой, к сожалению, многие не знают: его первое цветение в природе наступает не раньше седьмого года жизни растения, а к 10-12 годам они полностью утрачивают способность цвести. Максимальная продолжительность жизни ландыша 21 год. Цветоносы появляются с перерывом в два-три года. Этим объясняется то, что в лесных зарослях ландыша часто бывает много листьев и так мало цветов. Древнерусская легенда связывает появление ландыша с морской царевной Волхвой. Слезы царевны опечаленной тем, что юноша Садко отдал свое сердце земной девушке Любаве, падали на землю, проросли прекрасным и нежным цветком - символом чистоты, любви и грусти.Существует поверье, что в светлые лунные ночи, когда вся земля объята глубоким сном, Пресвятая Дева, окруженная венцом из серебристых ландышей, появляется иногда тем из счастливых смертных, которым готовит нечаянную радость. Когда ландыш отцветает, вырастает маленькая круглая ягодка - горючие, огненные слезы, которыми ландыш оплакивает весну, кругосветную путешественницу, рассыпающую всем свои ласки и нигде не останавливающуюся. Влюбленный ландыш также безмолвно перенес свое горе, как нес и радость любви. В связи с этим языческим преданием, возможно, возникло христианское сказание о происхождении ландыша из горючих слез Пресвятой Богородицы у креста ее распятого сына.В других легендах говорится, что ландыши выросли из бусинок рассыпавшегося ожерелья Белоснежки. Они служат фонариками для гномов. В них живут маленькие лесные человечки - эльфы.День ландыша в России отмечается 19 мая, в России день ландыша символизирует приход весны, чествование мира и красоты.
Кто же из нас не знает этот нежный, благоухающий цветок, который растет в наших лесах. В период цветения маленькие колокольчики, будто звенят и шепчутся с листвой, а в период созревания красные бусины горят огнем, говоря нам, не трогай нас, мы ядовиты.
Ландыш майский внесён в Красные книги ряда регионов РФ, в Пензенской области не занесен, поэтому мы можем видеть бабушек стоящих с букетиками ландышей.
Сейчас это растение можно встретить в цветочных магазинах, и приобрести в нужном вам количестве. В этот день вы можете поздравить всех любителей цветов, флористов и просто продавцов этих красивейших цветов с праздником. У ландышей есть особенность, о которой, к сожалению, многие не знают: его первое цветение в природе наступает не раньше седьмого года жизни растения, а к 10-12 годам они полностью утрачивают способность цвести. Максимальная продолжительность жизни ландыша 21 год. Цветоносы появляются с перерывом в два-три года. Этим объясняется то, что в лесных зарослях ландыша часто бывает много листьев и так мало цветов. Древнерусская легенда связывает появление ландыша с морской царевной Волхвой. Слезы царевны опечаленной тем, что юноша Садко отдал свое сердце земной девушке Любаве, падали на землю, проросли прекрасным и нежным цветком - символом чистоты, любви и грусти.Существует поверье, что в светлые лунные ночи, когда вся земля объята глубоким сном, Пресвятая Дева, окруженная венцом из серебристых ландышей, появляется иногда тем из счастливых смертных, которым готовит нечаянную радость. Когда ландыш отцветает, вырастает маленькая круглая ягодка - горючие, огненные слезы, которыми ландыш оплакивает весну, кругосветную путешественницу, рассыпающую всем свои ласки и нигде не останавливающуюся. Влюбленный ландыш также безмолвно перенес свое горе, как нес и радость любви. В связи с этим языческим преданием, возможно, возникло христианское сказание о происхождении ландыша из горючих слез Пресвятой Богородицы у креста ее распятого сына.В других легендах говорится, что ландыши выросли из бусинок рассыпавшегося ожерелья Белоснежки. Они служат фонариками для гномов. В них живут маленькие лесные человечки - эльфы.
Недавние посты
Смотреть все29 августа государственным лесным инспектором Междуреченского участкового лесничества Ионовым А.Н. проведено патрулирование участков...
В понедельник 26 августа, при движении по маршруту № 12 Междуреченского участкового лесничества, патрульной группой было выявлено...
Сегодня из Никольского района отправилась очередная партия из двух машин круглых бревен для Курского региона. Благодарим арендатора...
Comments